300x250
배민 수수료 정산 구조를 모르는 분들이 너무너무 많습니다. 사실 저도 얼마전까지 잘 몰랐습니다;;
간단하게 설명하면
주문금액(메뉴) : 중계수수료, 결제정산수수료 적용
배달팁 : 결제정산수수료만 적용
글로만 보면 이해가 힘드니, 아래에 자세히 풀어 보겠습니다.
< 오픈리스트(vat o)로 예시 >
주문금액(메뉴) 15,000원
배달팁(손님부담) 2,000원
총 매출 : 17,000원
오픈리스트 7.48% : 1,122원(주문금액)
결제 수수료 3.3% : 561원(주문금액+배달팁)
정산금액 : 15,317원
* 배달팁은 사장님 매출로 잡혀, 부가세 또한 사장님의 부담입니다.
반응형
'식당 > 칼럼' 카테고리의 다른 글
오픈 초기 조심 해야할 점 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
음식점 중 90%가 하지 않는 재고조사 (0) | 2023.01.11 |
음식물 책임보험은 왜 가입해야만 할까? (0) | 2023.01.10 |
가게 양도양수 후 분쟁이 발생 했을 때(양도인 편) (0) | 2023.01.10 |
메뉴 가격 인상에 기로에서.. (0) | 2023.01.09 |