본문 바로가기
식당/칼럼

음식점에서 하이볼 제조 판매가 가능할까요?

by 프토리 2023. 2. 2.
300x250

Q.

일반 음식점에서 하이볼을 판매하고 싶은데, 제조해서 판매가 가능할까요?

A.

주류 판매 허가가 난 일반음식점이라면 홀에서 판매하는 것은 괜찮습니다.

단, 테이크아웃, 배달 시에는 제약이 있습니다.

포장, 배달 시 주류만 단독으로 판매 할 경우 또한 총 메뉴값 중 주류 금액이 절반을 넘을 경우는 불법입니다.

반응형

'식당 > 칼럼' 카테고리의 다른 글

배민 광고클릭  (0) 2023.02.06
음식점 창업 전 대출  (0) 2023.02.02
배달플랫폼 이모저모  (0) 2023.01.17
그냥 써보는 사장 마인드 30가지  (0) 2023.01.16
오픈 초기 조심 해야할 점  (0) 2023.01.12