300x250
Q.
일반 음식점에서 하이볼을 판매하고 싶은데, 제조해서 판매가 가능할까요?
A.
주류 판매 허가가 난 일반음식점이라면 홀에서 판매하는 것은 괜찮습니다.
단, 테이크아웃, 배달 시에는 제약이 있습니다.
포장, 배달 시 주류만 단독으로 판매 할 경우 또한 총 메뉴값 중 주류 금액이 절반을 넘을 경우는 불법입니다.
반응형
'식당 > 칼럼' 카테고리의 다른 글
배민 광고클릭 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
음식점 창업 전 대출 (0) | 2023.02.02 |
배달플랫폼 이모저모 (0) | 2023.01.17 |
그냥 써보는 사장 마인드 30가지 (0) | 2023.01.16 |
오픈 초기 조심 해야할 점 (0) | 2023.01.12 |