본문 바로가기
식당/Q&A

[Q&A] 술집인데 장사가 너무 안되요

by 프토리 2023. 4. 4.
300x250

술집인데 장사가 안되요

Q.

안녕하세요 술집을 운영하고 있습니다.

동네가 유동인구가 적은동네가 아님에도 불구하고 손님이 너무 안들어옵니다. 물론 2층이라는 단점이 있습니다. 가게는 크고 넓습니다. 상권 자체가 2030,직장인,어른들 등 남녀노소 다양하게 분포하고있습니다.
 
근처에 대학교도 있구요. 저는 이 동네에서 없는 소음이 다소 발생하는 술집으로 차렸습니다
 
근데, 생각보다 빛을 못보고 있습니다. 할 수 있는 마케팅, 홍보, 이벤트 등은 다 해본듯 합니다. 여러이벤트도 진행해보고 쿠폰도 만들어서 해보고 정말 다해봤습니다.

 

도대체 어떻게 해야할까요. 평일 주말 거의 죽치고 잇는 수준입니다.
 
 
A.

단편적인 정보로 무어라 말씀드리기는 힘들지만, 상권과 입지 그리고 컨셉을 잘 못 잡으신듯 합니다.

술집은 무엇보다도 감성, 스토리텔링 이러한 것들에 많이 좌우되는 경향이 크죠.

그래서 인테리어나 디자인, 메뉴 와꾸에 신경을 많이 씁니다. 맛보다는 분위기가 더 크다는 거죠.

예를 들어 한번 잘되는 술집은 손님이 인테리어라 주구장창 잘 되고, 안 되는 매장은 끊임없이 안되는게 또 술집이죠.

결론은 매력적인 매장으로 와꾸와 분위기, 메뉴 등을 구성하셔야 합니다.

방법론은 정말 다양해서 전문가를 초빙하시거나 요식업 경력자들을 섭외하셔서 한번 진단을 받아 보시는걸 추천 드려요

추가적으로 질문 주시면 답변 드리겠습니다.

 
 

 

반응형