300x250
Q.
안녕하세요 술집을 운영하고 있습니다.
동네가 유동인구가 적은동네가 아님에도 불구하고 손님이 너무 안들어옵니다. 물론 2층이라는 단점이 있습니다. 가게는 크고 넓습니다. 상권 자체가 2030,직장인,어른들 등 남녀노소 다양하게 분포하고있습니다.
근처에 대학교도 있구요. 저는 이 동네에서 없는 소음이 다소 발생하는 술집으로 차렸습니다
근데, 생각보다 빛을 못보고 있습니다. 할 수 있는 마케팅, 홍보, 이벤트 등은 다 해본듯 합니다. 여러이벤트도 진행해보고 쿠폰도 만들어서 해보고 정말 다해봤습니다.
도대체 어떻게 해야할까요. 평일 주말 거의 죽치고 잇는 수준입니다.
A.
단편적인 정보로 무어라 말씀드리기는 힘들지만, 상권과 입지 그리고 컨셉을 잘 못 잡으신듯 합니다.
술집은 무엇보다도 감성, 스토리텔링 이러한 것들에 많이 좌우되는 경향이 크죠.
그래서 인테리어나 디자인, 메뉴 와꾸에 신경을 많이 씁니다. 맛보다는 분위기가 더 크다는 거죠.
예를 들어 한번 잘되는 술집은 손님이 인테리어라 주구장창 잘 되고, 안 되는 매장은 끊임없이 안되는게 또 술집이죠.
결론은 매력적인 매장으로 와꾸와 분위기, 메뉴 등을 구성하셔야 합니다.
방법론은 정말 다양해서 전문가를 초빙하시거나 요식업 경력자들을 섭외하셔서 한번 진단을 받아 보시는걸 추천 드려요
추가적으로 질문 주시면 답변 드리겠습니다.
반응형
'식당 > Q&A' 카테고리의 다른 글
[Q&A] 프랜차이즈 가맹본부와 협력업체간 공급계약서 (0) | 2023.04.06 |
---|---|
[Q&A] 순대국집 창업 괜찮을까요? (0) | 2023.04.04 |
[Q&A] 매장에서 빔프로젝트로 영화 틀면 저작권 위반인가요? (0) | 2023.04.03 |
[Q&A] 상가 양도양수에 철거 비용은 누가 부담하나요? (0) | 2023.04.03 |
[Q&A] 가맹본부에 부채가 있는데 괜찮을까요? (0) | 2023.03.27 |