본문 바로가기
식당/Q&A

위생법 파우더, 소스 봉투와 병 보관 해야 하나요?

by 프토리 2024. 2. 6.
300x250

 

 

보관

 

 

 

Q.

카페를 운영하고 있는 1인입니다
소분하여 쓰는 파우더류 소스류는 봉투&병은 버리지 않고 모아두고 있습니다

만약 시럽은 펌프를 끼워 그대로 쓴다고 했을 땐 안 모아도 된다고 하던데 법으로 지정이 되어있는 건가요? 어디서 볼 수 있을까요?

 

 

 

 

 

A.

법으로 지정된 부분은 유통기한과 제조일자가 파악이 되야 된다지 시럽은 보관하지 않아도 된다라는 내용이 아닙니다.

파우더 및 잼 등의 제품들은 덜어서 즉 소분해서 사용하기에 이러한 제품들은 유통기한과 제조일자 파악이 어려워 봉투 및 병을 보관하셔야 하고, 시럽과 같은 제품은 원래 제품(포장면)에 제조일자, 유통기한이 표기되어 있기에 펌프만 꽂아서 사용하면 따로 보관할 필요가 없는 것이죠.

 

 

 

 

 

 

[문의하기]

반응형